60130 biominifrankfurterBIO Bauch vom Schwein

Ob als Krustenbraten oder Bauchspeck – Bauchfleisch vom Schwein ist trotz seinen hohen Fettanteils sehr beliebt.
 
Der Schweinebauch liegt hinter der dicken Rippe und unterhalb des hinteren Kotelettstrangs.

Er wird gekocht, gegrillt, geräuchert, an der Luft getrocknet oder gebraten.

Bauchfleisch wird als gefüllter oder gebratener panierter Schweinebauch, als Wellfleisch, Bauchspeck, Rippchen oder als Kasslerbauch gegessen.

Noch genauer unterteilt man ihn in Bauchfleisch, Schälrippe und Bauchlappen. Man stellt durchwachsenen und herzhaften Speck daraus her.

Das obere, fleischarme Teil sind die Schälrippen, auch Leiterchen, Rippenspeer, Ripperl oder Ripple genannt.

Wir essen sie gern als Spareribs. Das Fleisch der Bauchlappen findet in der industriellen Wurstproduktion Verwendung.

 

Keine Allergene enthalten.

 

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